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Regenbogen über den Golser Weinrieden Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen [i18n] 5-Weingartenbegruenung_Phacelia Barriquefässer Andreas und Kathrin Das Barriquelager Nahaufname einer Rebblüte Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Panorama von Gols im Frühsommer Sonnenmulde Weinflaschen Blick auf die Weinkellerei Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen

Riesling 2006

Aktuelle Weine | Weine aus 2006


Eine Flasche Riesling

Der Riesling wird vielerorts als die edelste aller Weißweinsorten angesehen. Auch wenn ihm einige wenige andere Sorten qualitativ ebenbürtig sein mögen zählen Spitzenrieslinge zweifelsfrei zu den besten Weißweinen der Welt. Um den Neusiedlersee gehört der Riesling zu den seltener anzutreffenden Rebsorten obwohl er auch hier in der Lage ist herausragende Qualitäten hervorzubringen. Hier entwickelt der Riesling ein besonders reiches florales Bouquet und verfügt gerade auch in warmen Jahren immer über eine ansprechend entwickelte Säurestruktur.

Kostnotizen

In der Nase gefällt unser Riesling 2006 mit duftiger Blume und ausdrucksstarkem Bouquet. Am Gaumen wirkt er anhaltend frisch, spürbar säurebetont und angenehm kraftvoll im Abgang.

Speiseempfehlung

Dieser Wein passt ausgezeichnet zu einer vielzahl von feinen Speisen, zu deren Geschmacksvollkommenheit er äußerst vorteilhaft beitragen kann. Er harmoniert sehr gut mit leichten Fleischgerichten, Geflügel, Pasteten und zu asiatischen Gerichten.

Lagerpotential

Fruchtig frisch zu genießen innerhalb von 2-3 Jahren nach der Ernte.


Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
13.3 %vol
Zuckergehalt:
3.1 g/L
Säuregehalt:
6.8 g/L
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