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Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Nahaufname einer Rebblüte Blick auf die Weinkellerei Andreas und Kathrin Panorama von Gols im Frühsommer [i18n] 5-Weingartenbegruenung_Phacelia Barriquefässer Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Das Barriquelager Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Sonnenmulde Weinflaschen Regenbogen über den Golser Weinrieden

St. Laurent 2009

Aktuelle Weine | Weine aus 2009


Eine Flasche St. Laurent

Der St. Laurent ist eine sehr alte und mittlerweile seltene österreichische Rebosorte. Um seine Herkunft ranken sich viele Legenden und sie ist bis heute unbekannt. Der Name stammt wahrscheinlich vom Tag des St. Laurenzius (10. August) um den herum die Trauben üblicherweise beginnen farbig zu werden. St. Laurent Weine sind typischerweise tiefdunkel gefärbt, kräftig und angenehm mild. Unter Weinkennern genießt der St. Laurent einen Ruf der mit dem des Zweigelt durchaus vergleichbar ist. Seine geringere Verbreitung lässt ihn dabei sogar oft noch interessanter erscheinen.

Kostnotizen

Unser St. Laurent 2009 zeigt sich in schönem Dunkelrot. Das Aroma ist fruchtig-reif und wirkt beinahe traubig. Reife Fruchtnoten dominieren auch den Geschmack, Fülle und samtige Tannine den Abgang.

Speiseempfehlung

Dieser Wein passt hervorragend zu einem festlichen Essen als Begleiter eines dunklen Fleischgerichts.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit über 5 Jahre.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
12.5 %vol
Zuckergehalt:
3.5 g/L
Säuregehalt:
4.6 g/L
Downloads:
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