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Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Sonnenmulde Weinflaschen Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb [i18n] 5-Weingartenbegruenung_Phacelia Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Panorama von Gols im Frühsommer Das Barriquelager Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Andreas und Kathrin Regenbogen über den Golser Weinrieden Nahaufname einer Rebblüte Barriquefässer Blick auf die Weinkellerei

Grüner Veltliner Heideboden 2014

Aktuelle Weine | Weine aus 2014


Eine Flasche Grüner Veltliner Heideboden

Der Grüne Veltliner ist ohne Zweifel die bekannteste österreichische Rebsorte. Schon seit vielen Jahrzehnten weit verbreitet, entlocken ihr fachkundige Winzer heute Qualitäten die sich ohne weiteres mit den besten Weißweinen der Welt messen können. Grüne Veltliner vom Neusiedlersee sind für gewöhnlich sehr duftig und fruchtig, mit elegantem Bouquet und vollem aber nicht zu kräftigem Körper. Je nach Jahrgang dominieren grazile Fruchtigkeit oder intensivere Aromanoten, immer jedoch sind die Weine sehr harmonisch mit angenehmer Säure.

Kostnotizen

Unser Grüner Veltliner Heideboden zeigt eine jugendliche hellgelbe Farbe im Glas. In der Nase herrlicher Duft nach grünen Äpfeln und mit feiner Würze. Am Gaumen frisch früchtig, schönes Pfefferl und elegante Textur. Der Grüne Veltliner überzeugt mit seiner Harmonie und seiner gut balancierten Säurestruktur.

Speiseempfehlung

Passt gut zu kalten Platten, Vorspeisen, Gemüsegerichten. Auch ideal zu hellen Fleisch- und Fischgerichten.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von 2-3 Jahren nach der Ernte genießen.

EU Biologo

AT-BIO-402

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Ausgezeichneter Wein Logo

Details


Trinktemperatur:
11° C
Alkoholgehalt:
12 %vol
Zuckergehalt:
3.2 g/L
Säuregehalt:
6.4 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
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Auszeichnungen


Internationaler Bioweinpreis 2015


Goldmedaille beim Internationaler Bioweinpreis 2015

Goldmedaille - 90 Punkte.