Rosante nennen wir unseren Rosé Frizzante den wir aus den fruchtigsten Trauben der Sorte Pinot Noir gewinnen. Eine behutsame und schonende Gärung sowie Reifung ergeben einen leichten und sehr aromatischen Roséwein der die Grundlage für diesen bemerkenswerten Perlwein bildet. Beim Rosante legen wir besonderes Augenmerk auf das feinfruchtige Bouquet und die angenehm bekömmliche Säurestruktur. Seine Stärken weiß er vor allem als leichte Alternative zum Sekt auszuspielen, von der man auch gerne ein weiteres Glas genießt.

EU Biologo
AT-BIO-402


Kostnotizen:

Der Rosante perlt mit leuchtendem Rot im Glas. Das Bouquet erblüht so richtig am Gaumen und erinnert an duftige Erdbeeren. Im Geschmack ist der Rosante enorm fruchtig, glänzt mit unaufdringlicher Süße und bietet einen unvergesslich prickelnden Trinkgenuss.

Speiseempfehlung:

Rosante eignet sich hervorragend zum Begrüßungsschluck, als Aperitif oder immer wieder zwischendurch. Auch in einer Fruchtbowle ist der Rosante keineswegs verkehrt.

Lagerpotential:

Am besten innerhalb von einem Jahr nach der Füllung und eiskalt genießen.

Trinktemperatur:

11° C

Alkoholgehat:

12 %vol

Zuckergehalt:

13.5 g/L

Säuregehalt:

6.5 g/L