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[i18n] 5-Weingartenbegruenung_Phacelia Andreas und Kathrin Das Barriquelager Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Sonnenmulde Weinflaschen Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Regenbogen über den Golser Weinrieden Nahaufname einer Rebblüte Barriquefässer Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Blick auf die Weinkellerei Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Panorama von Gols im Frühsommer

Pinot Noir 2020

Aktuelle Weine | Weine aus 2020


Eine Flasche Pinot Noir

Pinot Noir zählt man zu den weltbesten und wertvollsten Rotweinsorten, vermutlich ist sie auch eine der ältesten Sorten überhaupt. Mindestens seit dem späten Mittelalter ist die Sorte auch in Österreich verbreitet und kann heute in allen Weinbaugebieten angetroffen werden. Im warmen Klima im Gebiet um den Neusiedler See reift er früh, die Weine sind allgemein sehr kräftig, vollmundig und bieten ein sensationelles Bouquet.

Kostnotizen

Im Glas schimmert der Pinot Noir intensiv granatrot. Er besticht mit schöner Waldbeerenaromatik und feinen Röstnuancen. Am Gaumen ist er vollmundig, von intensiver Fruchtigkeit und mit spürbarer Tanninstruktur. Der komplexe Abgang mit gibt dem Wein eine elegante Harmonie.

Speiseempfehlung

Passt gut zu kräftigen, dunklen Fleischgerichten und würzigem Käse.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2-3 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit 5-6 Jahre und länger.

EU Biologo

AT-BIO-402

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Details


Trinktemperatur:
17° C
Alkoholgehalt:
13.5 %vol
Zuckergehalt:
4.4 g/L
Säuregehalt:
5.3 g/L
Downloads:
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