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Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen [i18n] 5-Weingartenbegruenung_Phacelia Barriquefässer Andreas und Kathrin Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Sonnenmulde Weinflaschen Blick auf die Weinkellerei Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Regenbogen über den Golser Weinrieden Das Barriquelager Nahaufname einer Rebblüte Panorama von Gols im Frühsommer

St. Laurent 2020

Aktuelle Weine | Weine aus 2020


Eine Flasche St. Laurent

Der St. Laurent ist eine sehr alte traditionelle österreichische Rebosorte. Um seine Herkunft ranken sich viele Legenden, denn sie ist bis heute unbekannt. Der Name stammt wahrscheinlich vom Tag des St. Laurenzius (10. August) um den herum die Trauben üblicherweise beginnen farbig zu werden. St. Laurent Weine sind typischerweise tiefdunkel gefärbt, kräftig und angenehm mild. Unter Weinkennern genießt der St. Laurent einen Ruf der mit dem des Zweigelt durchaus vergleichbar ist, manche bevorzugen sogar die feinen Burgundernoten die reife St. Laurent Weine zeigen. Durch die seine hervorragenden Qualitäten findet der St. Laurent heute jedenfalls wieder weitere Verbreitung als in früheren Jahren, in denen er schon etwas außer Mode schien.

Kostnotizen

Dieser St. Laurent zeigt sich in schönem Dunkelrot. Das Aroma ist reif und zeigt feine Beerennoten. Fülle, milde und samtige Tannine dominieren den Abgang.

Speiseempfehlung

Dieser Wein passt hervorragend zu einem feinen Essen als Begleiter zu vielerlei Fleisch- und Nudelgerichten.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit über 4-5 Jahre.

EU Biologo

AT-BIO-402

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Details


Trinktemperatur:
17° C
Alkoholgehalt:
12.5 %vol
Zuckergehalt:
3.2 g/L
Säuregehalt:
4.8 g/L
Downloads:
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