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Eine Flasche Canopus
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Ein Reh als Logo für den Canopus

Groß und majestätisch wie das Reh.

Rehe gehören zu den größten Tieren die sich in unseren Weingärten aufhalten. Eigentlich bevorzugen Rehe offene Feldern, doch das reiche Nahrungsangebot von Grünpflanzen und Reben lockt sie immer wieder in die Weingärten. Meist halten sie sich von den Menschen fern, doch manchmal überrascht man sie und kann sie so ganz aus der Nähe sehen - von Hinten beim Weglaufen natürlich.

Canopus 2010

Canopus ist unser Premium Cuvée den wir in besonderen Jahrgängen aus den edelsten Rotweinen einer Ernte kreieren. Jedes Mal entscheiden wir aufs Neue welche Sorten wir für diesen speziellen Wein heranziehen, nachdem sie für zumindest ein Jahr individuell in kleinen neuen Eichenfässern reifen konnten. Dadurch können wir das Qualitätspotential optimal ausschöpfen und jeder Jahrgang entwickelt seine ganz spezielle Charakteristik. Alle Weine die wir für würdig befinden diesen Namen zu tragen haben jedoch eines gemein. Sie sind geprägt vom Qualitätsstreben und immer ein großartiges Sinneserlebnis. 2010 wurden Cabernet Sauvignon, Merlot und Blaufränkisch ausgewählt. Zusammen profitieren sie von der komplexen Gerbstoffstruktur des Cabernets, von der burgenlandtypischen Frucht des Blaufränkischen und dem vollen Körper des Merlots.

Aus biologischem Anbau. AT-BIO-402

Kostnotizen

Der Canopus 2010 schmiegt sich mit dunklem Granatrot ins Glas. Im Bouquet verbinden sich Cassisaromen mit der vollen Fruchtigkeit von Blaufränkischtrauben. Kraftvoll und komplex am Gaumen bietet er außerdem einen nuanciert röstigen Abgang.

Speiseempfehlung

Dieser Wein ist ein idealer Begleiter von kräftigen, gut gewürzten dunklen Fleischgerichten und eignet sich vortrefflich als Höhepunkt bei besonderen kulinarischen Anlässen.

Lagerpotential

Nach der Ernte etwa 3 bis 5 Jahre bis zur Trinkreife, danach noch mindestens genau so lang ideal trinkbar.

Details

Trinktemperatur: 18° C, Alkoholgehalt: 13.5 %vol, Zuckergehalt: 1.4 g/L, Säuregehalt: 5.5 g/L
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