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Eine Flasche Pinot Noir
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Klatschmohn als Logo für den Pinot Noir

Leuchtend rot wie der Klatschmohn.

Hellrot leuchten die Blüten des Klatschmohn im Frühling zwischen den Rebzeilen hervor, aber auch Wegränder und Böschungen sind davon bedeckt. Das zieht natürlich viele Insekten an, die sich an den Nektar heranmachen. So ist der Klatschmohn nicht nur schön, er übernimmt auch eine wichtige Aufgabe in der Vielfalt die eine biologische Weingartenbewirtschaftung auszeichnet.

Pinot Noir 2013

Pinot Noir schätzt als eine der weltbesten und wertvollsten Rotweinsorten. Seit dem späten Mittelalter ist die Sorte auch in Österreich verbreitet und kann heute in allen Weinbaugebieten angetroffen werden. Der Pinot Noir liebt das warme Klima im Gebiet um den Neusiedler See. Er reift früh und die Weine sind allgemein sehr kräftig, vollmundig und bieten ein sensationelles Bouquet.

Kostnotizen

Im Glas schimmert der Pinot Noir intensiv Granatrot. Er verführt mit zarten Waldbeeraromen und feinen Röstnuancen in der Nase. Am Gaumen ist er kraftvoll, doch fruchtbetont mit intensiver Beerennote und spürbarer Tanninstruktur. Der komplexe Abgang mit schöner Frucht geben dem Wein eine elegante Harmonie.

Speiseempfehlung

Passt gut zu kräftigen Hauptspeisen, wie Wild und Rind sowie zu Pasteten.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2-3 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit 4-6 Jahre und länger.

Details

Trinktemperatur: 18° C, Alkoholgehalt: 12.5 %vol, Zuckergehalt: 2.8 g/L, Säuregehalt: 4.4 g/L
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