Rezepttipp zum Blaufränkisch
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Die kühle Jahreszeit hat begonnen, und damit kommen Rotweine wie unser Blaufränkisch wieder mehr in den Vordergrund. Der passt auch hervorragend zu vielen herbstlichen Gerichten und darum haben wir eine spezielle Edition mit einem Rezepttipp zusammengestellt. Die Flaschen sind demnächst in vielen Bioläden in Deutschland erhältlich. Alle anderen bekommen den Wein natürlich ebenfalls, nur eben ohne die Halsschleife. Macht nichts, dafür veröffentlichen wir hier nun dasselbe Rezept zum Nachkochen und genießen!
Zutaten für 2 Personen
1 kleiner Hokkaido Kürbis, 150g Feta, 2 TL Honig, 3 EL Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer.
Zubereitung
Kürbis waschen, entkernen und Spalten schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kräuter mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Kürbisspalten dazugeben und gut vermischen. Alles in eine ofenfeste Form geben, Feta in Brösel auf Kürbis verteilen, alles mit Honig beträufeln, in den Ofen schieben und etwa 20 Min. goldbraun backen.
Mit unserem Blaufränkisch genießen.