Zum Inhalt springen
Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Andreas und Kathrin Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht [i18n] 5-Weingartenbegruenung_Phacelia Regenbogen über den Golser Weinrieden Blick auf die Weinkellerei Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Das Barriquelager Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Barriquefässer Sonnenmulde Weinflaschen Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb

Blaufränkisch halbtrocken 2004

Aktuelle Weine | Weine aus 2004


Eine Flasche Blaufränkisch halbtrocken

Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.

Kostnotizen

Unser halbtrockener Blaufränkisch 2004 zeigt eine tiefrote Farbe. Der fruchtige Eindruck in der Nase findet seine Bestätigung am Gaumen. Die zartherben Tannine werden von der dezenten Restsüße vollkommen in den Wein eingebunden und der Wein ist außergewöhnlich mild, harmonisch und süffig.

Speiseempfehlung

Dieser Blaufränkisch ist ein idealer Wein für Nachmittag, Abend und zu beinahe jeder Gelegenheit.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
13.5 %vol
Zuckergehalt:
10.5 g/L
Säuregehalt:
4.3 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
Printer Icon Druckansicht