Zum Inhalt springen
Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb [i18n] 5-Weingartenbegruenung_Phacelia Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Barriquefässer Das Barriquelager Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Regenbogen über den Golser Weinrieden Sonnenmulde Weinflaschen Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Blick auf die Weinkellerei Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Andreas und Kathrin Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen

Cabernet Sauvignon 2004

Aktuelle Weine | Weine aus 2004


Eine Flasche Cabernet Sauvignon

Der Cabernet Sauvignon ist vermutlich die berühmteste Rotweinsorte der Welt. Nur in den besten Weinbaugebieten können seine anspruchsvollen Reben reife Trauben hervorbringen und nur dort können hochwertige Cabernet Sauvignon Weine gekeltert werden. Glücklicherweise zählt das Gebiet um den Neusiedlersee zu diesen bevorzugten Gegenden und unsere Cabernets erreicht bei gekonnter Behandlung absolutes Weltklasseniveau. Im Ausbau bevorzugen wir eine vergleichsweise milde Linie. Unsere Cabernets sind daher typischerweise bereits nach wenigen Jahren gut trinkbar und im Allgemeinen nicht zu Gerbstoffbetont.

Kostnotizen

Unser Cabernet Sauvignon 2004 zeigt ein dunkles Rubinrot. Der Duft bietet deutliche Anklänge von Johannisbeere mit einem cabernettypischen grasig-grünen Hauch. Im Geschmack dominieren Fülle und kräftige aber gut eingebundene, Gerbstoffnoten.

Speiseempfehlung

Der Cabernet ist der ideale Begleiter für dunkles Fleisch und Wildgerichte.

Lagerpotential

Nach der Ernte etwa 2 bis 4 Jahre bis zur Trinkreife, danach noch mindestens genau so lang ideal trinkbar.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
13.7 %vol
Zuckergehalt:
2.8 g/L
Säuregehalt:
5.8 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
Printer Icon Druckansicht