Zum Inhalt springen
Andreas und Kathrin Sonnenmulde Weinflaschen Blick auf die Weinkellerei Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Regenbogen über den Golser Weinrieden Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Barriquefässer Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Das Barriquelager Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb

Blaufränkisch halbtrocken 2006

Aktuelle Weine | Weine aus 2006


Eine Flasche Blaufränkisch halbtrocken

Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.

Kostnotizen

Unser halbtrockener Blaufränkisch 2006 schimmert in schönem Dunkelrot. Das Bouquet ist fruchtig und erinnert an Waldbeeren. Im Geschmack vereint sich die angenehm dezente Restsüße mit feiner Herbe zu einem außergewöhnlich milden und harmonischen Gesamteindruck der jedem Gaumen schmeichelt.

Speiseempfehlung

Dieser Blaufränkisch ist ein idealer Wein für Nachmittag, Abend und zu beinahe jeder Gelegenheit.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
14 %vol
Zuckergehalt:
9.1 g/L
Säuregehalt:
4.4 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung