Zum Inhalt springen
Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Blick auf die Weinkellerei [i18n] 5-Weingartenbegruenung_Phacelia Das Barriquelager Andreas und Kathrin Regenbogen über den Golser Weinrieden Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Sonnenmulde Weinflaschen Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Barriquefässer Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb

Merlot 2006

Aktuelle Weine | Weine aus 2006


Eine Flasche Merlot

Merlot ist in fast allen Weinbaugebieten der Welt verbreitet, sein Charakter wird allerdings oft nicht ausreichend gewürdigt. Er ist häufig in Form von Cuveés anzutreffen, wird aber deutlich seltener reinsortig angeboten. Seit uns ausgiebige Versuche mit dieser Sorte vom Potential reinsortiger Merlots überzeugt haben, bauen wir sie so aus und lassen die Ergebnisse für sich sprechen. Wir haben gelernt, dass der Merlot in geeigneter Lage und bei richtiger Behandlung zu einem hervorragenden Spitzenwein heranreift, der jeden gewissenhaften Verkoster schnell und vollständig zu überzeugen vermag.

Kostnotizen

Unser Merlot 2006 leuchtet in sortentypischem dunklen Granatrot. Sein Bouquet ist sehr intensiv, mit einer dezent grasigen Note und unterstützt von sanften Röstaromen. Ein kraftvoller Körper sowie merkbare Tannine hinterlassen Eindruck am Gaumen. Im Abgang ist er herb doch trotzdem noch angenehm trinkbar.

Speiseempfehlung

Merlot kann beinahe zu jeder Gelegenheit getrunken werden und passt hervorragend zu einem einfachen, kräftigen Mahl.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2-3 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit mindestens 4-6 Jahre.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
14 %vol
Zuckergehalt:
1.5 g/L
Säuregehalt:
4.1 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
Printer Icon Druckansicht