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Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Andreas und Kathrin Blick auf die Weinkellerei Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Das Barriquelager Barriquefässer Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Sonnenmulde Weinflaschen Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb

St. Laurent 2006

Aktuelle Weine | Weine aus 2006


Eine Flasche St. Laurent

Der St. Laurent ist eine sehr alte Rebosorte die praktisch nur in Österreich angebaut wird, die aber auch hier sehr rar ist. Um seine Herkunft ranken sich viele Legenden und sie ist bis heute unbekannt. Der Name stammt wahrscheinlich vom Tag des St. Laurenzius (10. August) um den herum die Trauben üblicherweise beginnen farbig zu werden. St. Laurent Weine sind typischerweise tiefdunkel gefärbt, kräftig und angenehm mild. Unter Weinkennern genießt der St. Laurent einen Ruf der mit dem des Zweigelt durchaus vergleichbar ist. Seine geringere Verbreitung lässt ihn dabei sogar oft noch interessanter erscheinen.

Kostnotizen

Unser St. Laurent 2006 präsentiert sich mit einem tiefen Dunkelrot. Das Aroma ist vollfruchtig reif und wirkt beinahe traubig. Reife Fruchtnoten dominieren auch den Geschmack, Fülle und samtige Tannine den Abgang.

Speiseempfehlung

Dieser Wein passt hervorragend zu einem festlichen Essen als Begleiter eines dunklen Fleischgerichts.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2-3 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit mindestens 6-8 Jahre.

Ausgezeichneter Wein Logo

Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
13.8 %vol
Zuckergehalt:
1.1 g/L
Säuregehalt:
4.5 g/L
Downloads:
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Auszeichnungen


Falstaff Rotweinguide 2008/2009


Best Buy! - 88 Punkte.