Panorama von Gols im Frühsommer Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Blick auf die Weinkellerei Barriquefässer Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Nahaufname einer Rebblüte Das Barriquelager Andreas und Kathrin Sonnenmulde Weinflaschen Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Regenbogen über den Golser Weinrieden

Blaufränkisch halbtrocken 2009

Aktuelle Weine | Weine aus 2009


Eine Flasche Blaufränkisch halbtrocken

Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.

Kostnotizen

Unser halbtrockener Blaufränkisch 2009 schimmert in schönem Dunkelrot. Das Bouquet ist fruchtig und erinnert an Waldbeeren. Im Geschmack vereint sich die angenehm dezente Restsüße mit feiner Herbe zu einem außergewöhnlich milden und harmonischen Gesamteindruck der jedem Gaumen schmeichelt.

Speiseempfehlung

Dieser Blaufränkisch ist ein idealer Wein für Nachmittag, Abend und zu beinahe jeder Gelegenheit.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
12.5 %vol
Zuckergehalt:
12.2 g/L
Säuregehalt:
4.9 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung