Zum Inhalt springen
Sonnenmulde Weinflaschen Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Das Barriquelager Regenbogen über den Golser Weinrieden Nahaufname einer Rebblüte Blick auf die Weinkellerei Andreas und Kathrin Barriquefässer Panorama von Gols im Frühsommer Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen

Cabernet Sauvignon 2009

Aktuelle Weine | Weine aus 2009


Eine Flasche Cabernet Sauvignon

Der Cabernet Sauvignon ist vermutlich die berühmteste Rotweinsorte der Welt. Nur in den besten Weinbaugebieten können seine anspruchsvollen Reben reife Trauben hervorbringen und nur dort können hochwertige Cabernet Sauvignon Weine gekeltert werden. Glücklicherweise zählt das Gebiet um den Neusiedlersee zu diesen bevorzugten Orten und unsere Cabernets erreicht bei gekonnter Behandlung absolutes Weltklasseniveau. Im Ausbau bevorzugen wir eine vergleichsweise milde Linie. Unsere Cabernets sind daher typischerweise bereits nach wenigen Jahren gut trinkbar und im Allgemeinen nicht zu gerbstoffbetont.

Kostnotizen

Unser Cabernet Sauvignon 2009 zeigt ein dunkles Rubinrot. Der Duft bietet deutliche Cassisnoten mit dem cabernettypischen vollem Aroma. Im Geschmack dominieren Fülle und kräftige, gut eingebundene Gerbstoffnoten.

Speiseempfehlung

Dieser Cabernet ist der ideale Begleiter für dunkles Fleisch und Wildgerichte.

Lagerpotential

Nach der Ernte etwa 2 bis 4 Jahre bis zur Trinkreife, danach noch mindestens genau so lang ideal trinkbar.

Ausgezeichneter Wein Logo

Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
13 %vol
Zuckergehalt:
3.8 g/L
Säuregehalt:
5.2 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
Printer Icon Druckansicht


Auszeichnungen


awc vienna 2011 - international wine challenge


Silbermedaille bei der awc vienna 2011 - international wine challenge

Silbermedaille - 88,3 Punkte.