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Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Nahaufname einer Rebblüte Sonnenmulde Weinflaschen Blick auf die Weinkellerei Andreas und Kathrin Regenbogen über den Golser Weinrieden Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Das Barriquelager Panorama von Gols im Frühsommer Barriquefässer Andreas und Kathrin stehen zwischen schön gedeihenden Rebzeilen

Grüner Veltliner Heideboden 2009

Aktuelle Weine | Weine aus 2009


Eine Flasche Grüner Veltliner Heideboden

Der Grüne Veltliner ist ohne Zweifel die bekannteste österreichische Rebsorte. Während sie früher nicht unbedingt den besten Ruf genoss, wissen fachkundige Winzer heute wie man ihr Qualitäten entlockt, die sich ohne weiteres mit den besten Weißweinen der Welt messen können. Grüne Veltliner vom Neusiedlersee sind für gewöhnlich sehr duftig und fruchtig, mit elegantem Bouquet und vollem aber nicht zu kräftigem Körper. Je nach Jahrgang dominieren grazile Fruchtigkeit oder intensivere Aromanoten, immer jedoch sind die Weine angenehm trinkbar, mit angenehmer Säure.

Kostnotizen

Unser Grüner Veltliner 2009 gefällt mit feinem Bouquet, angenehm pfeffriger Note und Anklängen von grünem Apfel. Am Gaumen zeigt er sich leicht und würzig, mit weichem Abgang.

Speiseempfehlung

Der Wein bietet sich an als Begleiter zum kalten Buffet und natürlich zur typisch österreichischen Hausmannskost. Aber auch ohne Essen macht dieser Veltliner eine gute Figur als idealer Sommerwein.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.


Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
11.5 %vol
Zuckergehalt:
1.6 g/L
Säuregehalt:
6.1 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung


Auszeichnungen


awc vienna 2010 - international wine challenge


Silbermedaille bei der awc vienna 2010 - international wine challenge

Silbermedaille - 87,3 Punkte.

A La Carte Gran Cru Competition Grüner Veltliner 2009


89 Punkte.

Burgenländische Weinprämierung


Goldmedaille - 90,64 Punkte