Das Barriquelager Andreas und Kathrin Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Nahaufname einer Rebblüte Blick auf die Weinkellerei Barriquefässer Andreas und Kathrin stehen zwischen schön gedeihenden Rebzeilen Panorama von Gols im Frühsommer Regenbogen über den Golser Weinrieden Sonnenmulde Weinflaschen

Blaufränkisch halbtrocken 2010

Aktuelle Weine | Weine aus 2010


Eine Flasche Blaufränkisch halbtrocken

Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.

Aus biologischem Anbau. AT-BIO-402

Kostnotizen

Unser halbtrockener Blaufränkisch 2010 schimmert in schönem Dunkelrot. Das Bouquet ist fruchtig und erinnert an Waldbeeren. Im Geschmack vereint sich die angenehm dezente Restsüße mit feiner Herbe zu einem außergewöhnlich milden und harmonischen Gesamteindruck der jedem Gaumen schmeichelt.

Speiseempfehlung

Unser halbtrockener Blaufränkisch 2010 schimmert in schönem Dunkelrot. Das Bouquet ist fruchtig und erinnert an Waldbeeren. Im Geschmack vereint sich die angenehm dezente Restsüße mit feiner Herbe zu einem außergewöhnlich milden und harmonischen Gesamteindruck der jedem Gaumen schmeichelt.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
12.5 %vol
Zuckergehalt:
10.5 g/L
Säuregehalt:
5 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Informationsblatt (PDF)