Zum Inhalt springen
Andreas und Kathrin Regenbogen über den Golser Weinrieden Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Sonnenmulde Weinflaschen Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Das Barriquelager Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb [i18n] 5-Weingartenbegruenung_Phacelia Blick auf die Weinkellerei Barriquefässer Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb

Cabernet Sauvignon 2010

Aktuelle Weine | Weine aus 2010


Eine Flasche Cabernet Sauvignon

Der Cabernet Sauvignon ist vermutlich die berühmteste Rotweinsorte der Welt. Nur in den besten Weinbaugebieten können seine anspruchsvollen Reben reife Trauben hervorbringen und nur dort können hochwertige Cabernet Sauvignon Weine gekeltert werden. Glücklicherweise zählt das Gebiet um den Neusiedlersee zu diesen bevorzugten Orten und unsere Cabernets erreicht bei gekonnter Behandlung absolutes Weltklasseniveau. Im Ausbau bevorzugen wir eine vergleichsweise milde Linie. Unsere Cabernets sind daher typischerweise bereits nach wenigen Jahren gut trinkbar und im Allgemeinen nicht zu gerbstoffbetont.

Aus biologischem Anbau. AT-BIO-402

Kostnotizen

Unser Cabernet Sauvignon 2010 zeigt ein dunkles Rubinrot. Der Duft bietet deutliche Cassisnoten mit dem cabernettypischen vollem Aroma. Im Geschmack dominieren Fülle und kräftige, gut eingebundene Gerbstoffnoten.

Speiseempfehlung

Dieser Cabernet Sauvignon ist der ideale Begleiter für dunkles Fleisch und Wildgerichte.

Lagerpotential

Nach der Ernte etwa 2 bis 4 Jahre bis zur Trinkreife, danach noch mindestens genau so lang ideal trinkbar.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
13 %vol
Zuckergehalt:
2.4 g/L
Säuregehalt:
5.5 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Datenblatt (PDF)
Printer Icon Druckansicht