Zum Inhalt springen
Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Blick auf die Weinkellerei Das Barriquelager Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Regenbogen über den Golser Weinrieden Barriquefässer Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Sonnenmulde Weinflaschen Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Andreas und Kathrin

Merlot 2010

Aktuelle Weine | Weine aus 2010


Eine Flasche Merlot

Merlot ist in fast allen Weinbaugebieten der Welt verbreitet, sein Charakter wird allerdings oft nicht ausreichend gewürdigt. Er ist häufig in Form von Cuveés anzutreffen, wird aber deutlich seltener reinsortig angeboten. Seit uns ausgiebige Versuche mit dieser Sorte vom Potential reinsortiger Merlots überzeugt haben, bauen wir sie so aus und lassen die Ergebnisse für sich sprechen. Wir haben gelernt, dass der Merlot in geeigneter Lage und bei richtiger Behandlung zu einem hervorragenden Spitzenwein heranreift, der jeden gewissenhaften Verkoster schnell und vollständig zu überzeugen vermag.

Aus biologischem Anbau. AT-BIO-402

Kostnotizen

Unser Merlot 2010 leuchtet in sortentypischem dunklen Granatrot. Sein Bouquet ist sehr intensiv, fein würzig und unterstützt von sanften Röstnuancen. Ein kraftvoller Körper sowie merkbare Tannine hinterlassen Eindruck am Gaumen. Im Abgang ist er sind seine Tannine spürbar doch trotzdem noch angenehm trinkbar.

Speiseempfehlung

Merlot kann beinahe zu jeder Gelegenheit getrunken werden und passt hervorragend zu einem einfachen, kräftigen Mahl.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2-3 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit mindestens 4-6 Jahre.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
13.5 %vol
Zuckergehalt:
1.9 g/L
Säuregehalt:
5.2 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Informationsblatt (PDF)