Zum Inhalt springen
Andreas und Kathrin Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Das Barriquelager [i18n] 5-Weingartenbegruenung_Phacelia Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Regenbogen über den Golser Weinrieden Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Barriquefässer Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Sonnenmulde Weinflaschen Blick auf die Weinkellerei

Rosé 2010

Aktuelle Weine | Weine aus 2010


Eine Flasche Rosé

Rosé wird aus Rotweintrauben gewonnen. Im Gegensatz zu Rotweinen wird er aber fast sofort nach der Ernte gepresst. In dieser kurzen Zeit gelangt nur wenig Farbe aus den Beerenschalen in den Saft und der Wein erhält die typische Färbung eines Rosé. Vom Charakter her liegen Roséweine zwischen Weiß- und Rotweinen. Sie verbinden Frische und spritzige Fruchtigkeit von Weißwein mit der Fülle von Rotwein. Daher werden für Rosé auch sehr fruchtige Rotweinsorten bevorzugt. Wir wählen gerne die Sorte Blaufränkisch, die dem Wein eine lebhafte Säurestruktur verleiht und ein besonders feines Aroma garantiert.

Wein aus Biotrauben. AT-BIO-402

Kostnotizen

Unser Blaufränkisch Rosé 2010 zeigt ein schönes Hellrot. Das duftige Bouquet lässt bereits seinen fruchtigen Charakter vermuten.Der Rosé inspiriert mit einer ungemeinen Frische, die durch den kräftigen Körper und die feine Säure besonders gut zur Geltung kommt.

Speiseempfehlung

Der Rosé ist ein ausgezeichneter Sommerwein und ideal für gemütliche Stunden.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.


Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
12 %vol
Zuckergehalt:
8.9 g/L
Säuregehalt:
7.6 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
Printer Icon Druckansicht