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Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Das Barriquelager Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Blick auf die Weinkellerei Sonnenmulde Weinflaschen Barriquefässer [i18n] 5-Weingartenbegruenung_Phacelia Andreas und Kathrin Regenbogen über den Golser Weinrieden Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen

Zweigelt 2010

Aktuelle Weine | Weine aus 2010


Eine Flasche Zweigelt

Der Zweigelt ist der Star am österreichischen Rotweinhimmel. Der Grund dafür ist vor allem die Vielseitigkeit dieser besonderen Sorte. Bei gekonnter Pflege können aus dem Zweigelt sowohl fruchtig-samtige als auch schwere Rotweine mit kräftiger Tanninstruktur entstehen die keinen Vergleich mit international weit verbreiteten Sorten wie etwa dem Cabernet Sauvignon zu scheuen brauchen. Und doch bleibt der Charakter eines Zweigelts dabei immer angenehm freundlich, leicht trinkbar und charmant am Gaumen. Die leichtere unserer Zweigeltvarianten nennen wir dann auch ganz einfach “Zweigelt”. Klassisch im großen Eichenfass ausgebaut ist er nicht zu schwer und daher ein idealer Alltagswein.

Aus biologischem Anbau. AT-BIO-402

Kostnotizen

Unser Zweigelt 2010 schimmert dunkel rotviolett im Glas. Sein Bouqet erinnert an Kirschen und dunkle Früchte. Er ist angenehm rund am Gaumen.

Speiseempfehlung

Zweigelt trinkt man zu vielen Fleisch- oder Nudelgerichten, in geruhsamen Momenten und immer wenn man Lust darauf verspürt.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1 Jahr nach der Ernte. Lagerfähigkeit ca. 3 Jahre.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
12.5 %vol
Zuckergehalt:
2.1 g/L
Säuregehalt:
4.9 g/L
Downloads:
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