Zum Inhalt springen
Spätlese bei gefärbtem Herbstlaub Lesewagen gefüllt mit frisch geernteten Trauben Weingarten am Hang, gefärbtes Herbstlaub Menschen bei der händischen Weinernte Sonnenmulde Weinflaschen Herbstlich gefärbte Weingärten um Gols Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Weingarten neben Waldstück, gefärbtes Herbstlaub Sonnenaufgang durch morgendlichen Bodennebel aus dem Windräder über den Weingärten aufragen Das Barriquelager Barriquefässer Blick über Weingärten mit beginnender herbstlicher Blattfärbung Blick auf die Weinkellerei Andreas und Kathrin

Capella 2011

Aktuelle Weine | Weine aus 2011


Eine Flasche Capella

Capella ist unser Premium-Zweigelt, selektiert aus den schönsten Zweigelttrauben des Jahrganges 2011. Reife Trauben, schonende Verarbeitung und eine zwölfmonatige Barriquelagerung im kleinen, neuen Eichenfass ergänzen sich zu einem herausragenden Rotwein mit großem Potential. Er ist somit ideal für Kenner und Liebhaber kräftiger und ausdrucksstarker Rotweine. Dieser Wein repräsentiert den vornehmsten Zweigelttyp und bringt dessen Stärken voll zur Geltung. Seinen Namen erhält der Capella von einem hellen Stern am Nachthimmel, inspiriert und ergänzt von unserem Premium-Cuveé, dem Canopus. Zusammen bilden die zwei ein exklusives Gespann von großen Weinen, Fixsterne am Rotweinhimmel.

Wein aus Biotrauben. AT-BIO-402

Kostnotizen

Beim Einschenken glänzt der Capella mit rubinrotem Kern und violetten Reflexen. Sein Bouquet ist vielschichtig und komplex. Die zuerst zweigelttypisch distinguierte Kirschfrucht entfaltet im Glas einen kraftvoll reifen Duft von dunklen Beeren und Rumzwetschken unterstützt von einer zartrauchigen Holznote. Im Geschmack ist er edelbitter mit reifen Tanninen und fülliger Struktur.

Speiseempfehlung

Als kräftiger Zweigelt passt dieser Wein besonders zu dunklem Fleisch und harmoniert hervorragend mit Wildgerichten.

Lagerpotential

Nach der Ernte etwa 3-4 Jahre bis zur Trinkreife, danach noch mindestens genau so lang ideal trinkbar.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
14 %vol
Zuckergehalt:
3.2 g/L
Säuregehalt:
5.3 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Informationsblatt (PDF)
Printer Icon Druckansicht


Auszeichnungen


awc vienna 2013 - international wine challenge


Goldmedaille bei der awc vienna 2013 - international wine challenge

Goldmedaille - 90,4 Punkte.

Burgenländische Weinprämierung 2013


89 Punkte