Barriquefässer Blick über Weingärten mit beginnender herbstlicher Blattfärbung Menschen bei der händischen Weinernte Andreas und Kathrin stehen zwischen schön gedeihenden Rebzeilen Sonnenmulde Weinflaschen Blick auf die Weinkellerei Das Barriquelager Weingartenreihen im Hochsommer, 1 Monat vor der Ernte Lesewagen gefüllt mit frisch geernteten Trauben Andreas und Kathrin Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht

Rosé 2011

Aktuelle Weine | Weine aus 2011


Eine Flasche Rosé

Rosé wird aus Rotweintrauben gewonnen. Im Gegensatz zu Rotweinen wird er aber fast sofort nach der Ernte gepresst. In dieser kurzen Zeit gelangt nur wenig Farbe aus den Beerenschalen in den Saft und der Wein erhält die typische Färbung eines Rosé. Vom Charakter her liegen Roséweine zwischen Weiß- und Rotweinen. Sie verbinden Frische und spritzige Fruchtigkeit von Weißwein mit der Fülle von Rotwein. Daher werden für Rosé auch sehr fruchtige Rotweinsorten bevorzugt. Wir wählen gerne die Sorte Blaufränkisch, die dem Wein eine lebhafte Säurestruktur verleiht und ein besonders feines Aroma garantiert.

Wein aus Biotrauben. AT-BIO-402

Kostnotizen

Unser Blaufränkisch Rosé 2011 zeigt ein schönes Hellrot. Das duftige Bouquet lässt bereits seinen fruchtigen Charakter vermuten. Der Rosé inspiriert mit einer ungemeinen Frische, die durch den kräftigen Körper und die feine Säure besonders gut zur Geltung kommt.

Speiseempfehlung

Der Rosé ist ein ausgezeichneter Sommerwein und ideal für gemütliche Stunden oder leichte Speisen.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.


Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
12 %vol
Zuckergehalt:
7.1 g/L
Säuregehalt:
6.1 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Informationsblatt (PDF)


Auszeichnungen


A La Carte - Grand Cru Rosé


89 Punkte.