Andreas und Kathrin Das Barriquelager Panorama von Gols im Frühsommer Barriquefässer Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Blick auf die Weinkellerei Sonnenmulde Weinflaschen Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Andreas und Kathrin stehen zwischen schön gedeihenden Rebzeilen Nahaufname einer Rebblüte Regenbogen über den Golser Weinrieden

Blaufränkisch halbtrocken 2012

Aktuelle Weine | Weine aus 2012


Eine Flasche Blaufränkisch halbtrocken

Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.

Kostnotizen

Im Glas schimmert dieser Blaufränkisch in schönem Rot mit leicht violetten Rändern. Sein fruchtbetontes Bouquet erinnert an Waldbeeren. Am Gaumen dominiert seine weiche Fruchtfülle, die dezente Restsüße verleiht im eine schöne Harmonie mit mildem Abgang.

Speiseempfehlung

Der Blaufränkisch ist rund, angenehm trinkbar und damit immer wieder ein idealer Begleiter zu Tisch bei einer Vielzahl von Speisen, wie zu gegrillten und gebratenen Fleischgerichten, kalten Platten und Nudelgerichten.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.

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AT-BIO-402

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Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
12.5 %vol
Zuckergehalt:
8 g/L
Säuregehalt:
5.1 g/L
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