Weingartenreihen im Hochsommer, 1 Monat vor der Ernte Menschen bei der händischen Weinernte Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Lesewagen gefüllt mit frisch geernteten Trauben Andreas und Kathrin Das Barriquelager Blick über Weingärten mit beginnender herbstlicher Blattfärbung Sonnenmulde Weinflaschen Blick auf die Weinkellerei Barriquefässer Andreas und Kathrin stehen zwischen schön gedeihenden Rebzeilen

Grüner Veltliner Heideboden 2013

Aktuelle Weine | Weine aus 2013


Eine Flasche Grüner Veltliner Heideboden

Der Grüne Veltliner ist ohne Zweifel die bekannteste österreichische Rebsorte. Schon seit vielen Jahrzehnten weit verbreitet, entlocken ihr fachkundige Winzer heute Qualitäten die sich ohne weiteres mit den besten Weißweinen der Welt messen können. Grüne Veltliner vom Neusiedlersee sind für gewöhnlich sehr duftig und fruchtig, mit elegantem Bouquet und vollem aber nicht zu kräftigem Körper. Je nach Jahrgang dominieren grazile Fruchtigkeit oder intensivere Aromanoten, immer jedoch sind die Weine sehr harmonisch mit angenehmer Säure.

Kostnotizen

Unser Grüner Veltliner Heideboden zeigt eine jugendliche hellgelbe Farbe im Glas. In der Nase herrlicher Duft nach grünen Äpfeln und mit feiner Würze. Am Gaumen frisch früchtig, schönes Pfefferl und elegante Textur. Der Grüne Veltliner überzeugt mit seiner Harmonie und seiner gut balancierten Säurestruktur.

Speiseempfehlung

Passt gut zu kalten Platten, Vorspeisen, Gemüsegerichten. Auch ideal zu hellen Fleisch- und Fischgerichten.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von zwei bis drei Jahren nach der Ernte genießen.

EU Biologo

AT-BIO-402

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Details


Trinktemperatur:
11° C
Alkoholgehalt:
12 %vol
Zuckergehalt:
1 g/L
Säuregehalt:
6 g/L
Downloads:
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Auszeichnungen


A La Carte Gran Cru Competition Grüner Veltliner 2009


88 Punkte.