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Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Sonnenmulde Weinflaschen Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Regenbogen über den Golser Weinrieden Andreas und Kathrin Das Barriquelager Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Barriquefässer Blick auf die Weinkellerei Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht

Grüner Veltliner Heideboden 2013

Aktuelle Weine | Weine aus 2013


Eine Flasche Grüner Veltliner Heideboden

Der Grüne Veltliner ist ohne Zweifel die bekannteste österreichische Rebsorte. Schon seit vielen Jahrzehnten weit verbreitet, entlocken ihr fachkundige Winzer heute Qualitäten die sich ohne weiteres mit den besten Weißweinen der Welt messen können. Grüne Veltliner vom Neusiedlersee sind für gewöhnlich sehr duftig und fruchtig, mit elegantem Bouquet und vollem aber nicht zu kräftigem Körper. Je nach Jahrgang dominieren grazile Fruchtigkeit oder intensivere Aromanoten, immer jedoch sind die Weine sehr harmonisch mit angenehmer Säure.

Kostnotizen

Unser Grüner Veltliner Heideboden zeigt eine jugendliche hellgelbe Farbe im Glas. In der Nase herrlicher Duft nach grünen Äpfeln und mit feiner Würze. Am Gaumen frisch früchtig, schönes Pfefferl und elegante Textur. Der Grüne Veltliner überzeugt mit seiner Harmonie und seiner gut balancierten Säurestruktur.

Speiseempfehlung

Passt gut zu kalten Platten, Vorspeisen, Gemüsegerichten. Auch ideal zu hellen Fleisch- und Fischgerichten.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von zwei bis drei Jahren nach der Ernte genießen.

EU Biologo

AT-BIO-402

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Details


Trinktemperatur:
11° C
Alkoholgehalt:
12 %vol
Zuckergehalt:
1 g/L
Säuregehalt:
6 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Informationsblatt (PDF)


Auszeichnungen


A La Carte Gran Cru Competition Grüner Veltliner 2009


88 Punkte.