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Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Panorama von Gols im Frühsommer Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Das Barriquelager Regenbogen über den Golser Weinrieden Blick auf die Weinkellerei Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Nahaufname einer Rebblüte Barriquefässer Sonnenmulde Weinflaschen Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Andreas und Kathrin [i18n] 5-Weingartenbegruenung_Phacelia

Blaufränkisch halbtrocken 2015

Aktuelle Weine | Weine aus 2015


Eine Flasche Blaufränkisch halbtrocken

Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebe und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Ihre Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihr nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkische sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.

Kostnotizen

Im Glas leuchtet dieser Blaufränkisch in gedecktem Rot mit leicht violetten Rändern. Sein fruchtbetontes Bouquet erinnert an Waldbeeren. Den Gaumen umspielt angenehme Fruchtfülle und die dezente Restsüße harmoniert mit milden Tanninen zu einem angenehm, weichen Abgang

Speiseempfehlung

Der Blaufränkisch ist rund, angenehm trinkbar und damit immer wieder ein idealer Begleiter zu Tisch bei einer Vielzahl von Speisen, wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, kalten Platten oder zu Nudelgerichten.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.

EU Biologo

AT-BIO-402

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Details


Trinktemperatur:
17° C
Alkoholgehalt:
12.5 %vol
Zuckergehalt:
11.1 g/L
Säuregehalt:
4.7 g/L
Downloads:
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