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Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Andreas und Kathrin Barriquefässer Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Blick auf die Weinkellerei Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Das Barriquelager Sonnenmulde Weinflaschen Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht

Chardonnay 2015

Aktuelle Weine | Weine aus 2015


Eine Flasche Chardonnay

Der Chardonnay genießt bei uns seit langem ein hohes Ansehen als Sorte die in der Lage ist große Weißweine hervorzubringen. In Österreich wird er seit vielen Jahren, oft auch unter Synonymen wie Morillon oder Feinburgunder angebaut. Doch das hinderte ihn natürlich nie daran seine Qualität zu beweisen durch die er weltweit dermaßen bekannt und beliebt wurde. Unsere klassischen Chardonnays werden ausschließlich trocken ausgebaut und zeigen sich bevorzugt von ihrer fruchtig-reifen Seite.

Kostnotizen

In der Nase voller Duft nach reifen Blüten vereint mit intensiver exotischer Aromatik. Am Gaumen fruchtbetont, vollmundig und elegant mit langem Abgang.

Speiseempfehlung

Dieser Wein macht einfach Spaß und ist ein hervorragender Begleiter zu hellem Fleisch, Saucen und Meeresfrüchten. Auch zu leichten Gemüsegerichten wie Spargel macht er eine ausgezeichnete Figur.

Lagerpotential

Ideal innerhalb von 3-4 Jahren nach der Ernte zu trinken.

EU Biologo

AT-BIO-402

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Ausgezeichneter Wein Logo

Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
12.5 %vol
Zuckergehalt:
3.6 g/L
Säuregehalt:
5.1 g/L
Downloads:
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Auszeichnungen


Internationaler Bioweinpreis 2016


Silbermedaille beim Internationaler Bioweinpreis 2016

Silbermedaille - 87 Punkte.