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Herbstlich gefärbte Weingärten um Gols Das Barriquelager Menschen bei der händischen Weinernte Barriquefässer Blick über Weingärten mit beginnender herbstlicher Blattfärbung Weingartenreihen im Hochsommer, 1 Monat vor der Ernte Spätlese bei gefärbtem Herbstlaub Blick auf die Weinkellerei Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Weingarten neben Waldstück, gefärbtes Herbstlaub Andreas und Kathrin Weingarten am Hang, gefärbtes Herbstlaub Sonnenaufgang durch morgendlichen Bodennebel aus dem Windräder über den Weingärten aufragen Sonnenmulde Weinflaschen Lesewagen gefüllt mit frisch geernteten Trauben

Pinot Noir 2015

Aktuelle Weine | Weine aus 2015


Eine Flasche Pinot Noir

Pinot Noir zählt man zu den weltbesten und wertvollsten Rotweinsorten, vermutlich ist sie auch eine der ältesten Sorten überhaupt. Seit dem späten Mittelalter ist die Sorte auch in Österreich verbreitet und kann heute in allen Weinbaugebieten angetroffen werden. Der Pinot Noir liebt das warme Klima im Gebiet um den Neusiedler See. Er reift früh und die Weine sind allgemein sehr kräftig, vollmundig und bieten ein sensationelles Bouquet.

Kostnotizen

Im Glas schimmert der Pinot Noir intensiv Granatrot. Er besticht mit voller Beerenaromatik und feinen Röstnuancen. Am Gaumen ist er kraftvoll, von intensiver Fruchtigkeit und mit spürbarer Tanninstruktur. Der komplexe Abgang mit gibt dem Wein eine elegante Harmonie.

Speiseempfehlung

Passt gut zu kräftigen Hauptspeisen, wie Wild und Rind sowie zu Pasteten.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2-3 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit 4-6 Jahre und länger.

EU Biologo

AT-BIO-402

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Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
13 %vol
Zuckergehalt:
2.7 g/L
Säuregehalt:
4 g/L
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