Blick auf die Weinkellerei Barriquefässer Andreas und Kathrin Sonnenmulde Weinflaschen Weingartenreihen im Hochsommer, 1 Monat vor der Ernte Andreas und Kathrin stehen zwischen schön gedeihenden Rebzeilen Lesewagen gefüllt mit frisch geernteten Trauben Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Blick über Weingärten mit beginnender herbstlicher Blattfärbung Das Barriquelager Menschen bei der händischen Weinernte

Sauvignon Blanc 2016

Aktuelle Weine | Weine aus 2016


Eine Flasche Sauvignon Blanc

Der Sauvignon Blanc ist eine der berühmtesten Weinsorten der Welt. In Österreich ist er vor allem für besonders feine, duftige und fruchtige Weine bekannt, die mit ihrer kernigen Säurestruktur ideale Speisebegleiter sind. Auch in der warmen Jahreszeit sind österreichische Sauvignon Blancs, kühl genossen, immer ein heißer Tipp. Sauvignon Blancs aus dem Seewinkel sind allgemein sehr duftig, fruchtig und bieten einen herzhaft reifen Gesamteindruck bei bekömmlichen Säuregehalten.

Kostnotizen

Unser Sauvignon Blanc glänzt gefällig im Glas. Sein Duft gefällt durch frische, verspielte Aromatik. Am Gaumen ist er elegant strukturiert, mit angenehmer Säure und feinen Fruchtnoten und im Abgang gefällt er durch erfrischende Harmonie.

Speiseempfehlung

Dieser Wein harmoniert vortrefflich mit würzigen Kräutersaucen, Spargel und leichten Fisch- oder Fleischgerichten. Serviert als Aperitif macht er ebenfalls immer wieder Lust auf kommende Gaumenfreuden.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von zwei bis drei Jahren nach der Ernte genießen.

EU Biologo

AT-BIO-402

Vegan Logo Badge

Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
12.5 %vol
Zuckergehalt:
1 g/L
Säuregehalt:
6.3 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Informationsblatt (PDF)