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Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Barriquefässer Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Regenbogen über den Golser Weinrieden Sonnenmulde Weinflaschen Blick auf die Weinkellerei Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Andreas und Kathrin Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Das Barriquelager

Grüner Veltliner Heideboden 2020

Aktuelle Weine | Weine aus 2020


Eine Flasche Grüner Veltliner Heideboden

Der Grüne Veltliner ist ohne Zweifel die bekannteste österreichische Rebsorte. Schon seit vielen Jahrzehnten weit verbreitet, entlocken ihr fachkundige Winzer heute Qualitäten die sich ohne weiteres mit den besten Weißweinen der Welt messen können. Grüne Veltliner vom Neusiedlersee sind für gewöhnlich sehr duftig und fruchtig, mit elegantem Bouquet und vollem, aber nicht zu kräftigem Körper. Je nach Jahrgang dominieren grazile Fruchtigkeit oder intensivere Aromanoten, immer jedoch sind die Weine sehr harmonisch, mit angenehmer Säure.

Kostnotizen

Unser Grüner Veltliner Heideboden glänz in hellem Gelb.. In der Nase zeigt sich herrlicher Duft nach grünem Apfel mit feiner, leicht pfeffriger Würze. Am Gaumen ist er knackig mit elegantem Eindruck. Der Grüne Veltliner überzeugt mit seiner Harmonie und seiner angenehm weichen Säurestruktur.

Speiseempfehlung

Passt gut zu kalten Platten und traditioneller österreichischer Küche. Auch ideal zu hellen Fleisch- und Fischgerichten.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von 1-2 Jahren nach der Ernte genießen.

EU Biologo

AT-BIO-402

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Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
12.5 %vol
Zuckergehalt:
1 g/L
Säuregehalt:
5.1 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Informationsblatt (PDF)