Zum Inhalt springen
Das Barriquelager Andreas und Kathrin Blick auf die Weinkellerei Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Winterliches Panorama von Gols ohne Schnee Tief verschneiter Weingarten Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Winterliches Panorama von Gols im tiefen Schnee Barriquefässer Sonnenmulde Weinflaschen Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb

Rosé2023

Aktuelle Weine | Weine aus 2023


Eine Flasche Rosé

Rosé wird aus Rotweintrauben gewonnen. Im Gegensatz zu Rotweinen wird er aber fast sofort nach der Ernte gepresst. In dieser kurzen Zeit gelangt nur wenig Farbe aus den Beerenschalen in den Saft und der Wein erhält die typische Färbung eines Rosé. Vom Charakter her liegen Roséweine zwischen Weiß- und Rotweinen. Sie verbinden Frische und spritzige Fruchtigkeit von Weißwein mit der Fülle von Rotwein. Daher werden für Rosé auch sehr fruchtige Rotweinsorten bevorzugt, die dem Wein eine lebhafte Säurestruktur verleihen und ein besonders feines Aroma garantieren.

Kostnotizen

Unser Rosé gefällt in hellem Rot mit einem zartblumigen Bouquet und Anklängen von Erdbeer. Er inspiriert außerdem mit fruchtig-aromatischer Spritzigkeit bei der das fein balancierte Zucker-Säurespiel besonders harmonisch zur Geltung kommt.

Speiseempfehlung

Ideal zu leichten, hellen Fleisch- und Fischgerichten, Aufläufen oder einfach als Wein zum gemütlichen Zusammensitzen.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von 2 bis 3 Jahren nach der Ernte genießen.

EU Biologo

AT-BIO-402

Vegan Logo Badge

Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
12.5 %vol
Zuckergehalt:
1.6 g/L
Säuregehalt:
5.1 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Datenblatt (PDF)
Printer Icon Druckansicht