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Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Das Barriquelager [i18n] 5-Weingartenbegruenung_Phacelia Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Blick auf die Weinkellerei Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Barriquefässer Regenbogen über den Golser Weinrieden Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Andreas und Kathrin Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Sonnenmulde Weinflaschen

Donauriesling 2024

Aktuelle Weine | Weine aus 2024


Eine Flasche Donauriesling

Donauriesling ist eine neue Sorte die durch Kreuzung von Riesling mit pilzwiderstandsfähigen Reben entstand. Schon in den 1970er Jahren hatte man sich zum Ziel gesetzt, das großartige Qualitätspotential des Riesling, mit den robusten Anbaueigenschaften amerikanischer Wildreben zu kombinieren, und nur 40 Jahre später kommen die Ergebnisse dieser Bemühungen im Weinbau an. Im direkten Vergleich mit Riesling zeigen sich viele Ähnlichkeiten mit feinen Unterschieden. Bei Blindverkostungen ist es uns aber auch schon passiert, dass wir nach einer Zeit nicht mehr wussten, in welchem Glas jetzt welcher Wein war. Wir finden das ziemlich sensationell!

Kostnotizen

Der Donauriesling zeigt feinfruchtige Steinobstaromatik. Am Gaumen ist er komplex, mit feinem Säurespiel und einem insgesamt harmonischem Eindruck. Im Abgang ist er anhaltend und versprüht Charme im Finish.

Speiseempfehlung

Passt sehr gut zu leichten Gemüse-, hellen Fleischgerichten, Aufläufen sowie zu kaltem Buffet.

Lagerpotential

Gut für mindestens 4-6 Jahre.

EU Biologo

AT-BIO-402

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Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
11.5 %vol
Zuckergehalt:
5.4 g/L
Säuregehalt:
6.5 g/L
Energie je 100 mL:
291 kJ / 70 kcal - Zutaten, Nährwertangaben
Downloads:
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