Blick auf die Weinkellerei Blick über Weingärten mit beginnender herbstlicher Blattfärbung Barriquefässer Weingartenreihen im Hochsommer, 1 Monat vor der Ernte Andreas und Kathrin Das Barriquelager Sonnenmulde Weinflaschen Lesewagen gefüllt mit frisch geernteten Trauben Andreas und Kathrin stehen zwischen schön gedeihenden Rebzeilen Menschen bei der händischen Weinernte Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht

Junger Welschriesling

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Eine Flasche Junger Welschriesling

Zu Beginn der Weinlese machen wir uns jedes Jahr auf um den Jungen Welschriesling zu ernten. Nur reife, vollaromatische aber noch nicht zu süße Trauben werden für diesen Wein ausgewählt. Die Vergärung erfolgt langsam und sehr vorsichtig um die zarten Aromen des Jungen Welschrieslings besonders zu schonen. In nur wenigen Wochen entsteht so ein jugendlich-leichter, hocharomatischer und frischer Jungwein der bereits im Herbst abgefüllt und trinkfertig ist.