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Blick auf die Weinkellerei Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Andreas und Kathrin Barriquefässer Das Barriquelager Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Sonnenmulde Weinflaschen Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb

Blauer Zweigelt Alte Reben 2003

Aktuelle Weine | Weine aus 2003


Eine Flasche Blauer Zweigelt Alte Reben

Der Zweigelt ist der Star am österreichischen Rotweinhimmel. Der Grund dafür ist vor allem die Vielseitigkeit dieser besonderen Sorte. Bei gekonnter Behandlung können aus dem Zweigelt sowohl fruchtig-samtige als auch schwere Rotweine mit kräftiger Tanninstruktur entstehen. Diese brauchen keinen Vergleich mit renomierten internationalen Sorten wie etwa dem Cabernet Sauvignon zu scheuen. Und doch bleibt der Charakter eines Zweigelts bei all dem immer angenehm freundlich, leicht trinkbar und charmant am Gaumen. Blauer Zweigelt nennen wir die kräftigere unserer Zweigeltvarianten. Überwiegend klassisch, im großen Eichenfass ausgebaut ist er tiefdunkel gefärbt, kräftig und ein Wein für herzhafte Speisen oder romantische Stunden.

Kostnotizen

Unser Blauer Zweigelt 2003 ist sortentypisch dunkelrot, mit violetten Reflexen am Rand. Die intensive Aromatik beeidruckt mit kräftigen Noten von Kirsch und dunklen Früchten. Die Tanninstruktur ist ausgeprägt und doch angenehm mild.

Speiseempfehlung

Dieser Wein passt hervorragend zu Wildgerichten und vielerlei kräftigen Fleischgerichten.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2-3 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit mindestens 6-8 Jahre.

Ausgezeichneter Wein Logo

Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
14.5 %vol
Zuckergehalt:
1.4 g/L
Säuregehalt:
4.7 g/L
Downloads:
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Auszeichnungen


AWC - Austrian Wine Challenge


Silbermedaille 86,9 Punkte

Falstaff Rotweinguide 2004/2005


88 Punkte.