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Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Andreas und Kathrin Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Blick auf die Weinkellerei Regenbogen über den Golser Weinrieden [i18n] 5-Weingartenbegruenung_Phacelia Barriquefässer Sonnenmulde Weinflaschen Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Das Barriquelager Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen

Pinot Noir 2003

Aktuelle Weine | Weine aus 2003


Eine Flasche Pinot Noir

Der Pinot Noir (auch Blauer Burgunder oder Blauburgunder) stammt, wie der Name schon vermuten lässt, aus dem französischen Burgund, wo die Sorte seit der Römerzeit nachgewiesen werden kann. Man vermutet, dass der Pinot Noir die Stammsorte der Burgunderfamilie ist, zu der unter anderem auch der Pinot Blanc (Weißburgunder) und der Pinot Gris (Grauburgunder) zählen. Heute schätzt man den Pinot Noir als eine der weltbesten und wertvollsten Rotweinsorten. Seit dem späten Mittelalter ist die Sorte auch in Österreich verbreitet und kann heute in allen Weinbaugebieten angetroffen werden. Der Pinot Noir liebt das warme Klima im Gebiet um den Neusiedler See. Er reift früh und die Weine sind allgemein sehr kräftig, vollmundig und bieten ein sensationelles Bouquet bei einer vergleichsweise dunklen Farbe für einen Pinot Noir.

Kostnotizen

Unser Pinot Noir 2003 schimmert granatrot im Glas und entfaltet ein bestechend typisches Bouquet das stark an roten Beeren erinnert. Am Gaumen ist er kräftig mit merkbaren Tanninen und angenehm extraktsüß wobei die beerige Frucht deutlich erkennbar bleibt. Feine Holznoten mit leicht röstigem, persistierendem Nachhall runden den Eindruck ab. Großes Potential!

Speiseempfehlung

Dieser Pinot Noir passt hervorragend zu einem großen Dinner, zu gut gewürzem Fleisch, zu Wild aber auch einfach um ein Glas eines großen Rotweines zu genießen.

Lagerpotential

Nach der Ernte etwa 3 bis 5 Jahre bis zur Trinkreife, danach noch mindestens genau so lang ideal trinkbar.

Ausgezeichneter Wein Logo

Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
13.7 %vol
Zuckergehalt:
2.2 g/L
Säuregehalt:
5.4 g/L
Downloads:
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Auszeichnungen


AWC - Austrian Wine Challenge 2006


Bronzemedaille, 84 Punkte. “Recommended”

United States Beverage Tasting Institute, Chicago, 2006


Highly Recommended - 85 Punkte.