Zum Inhalt springen
Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Blick auf die Weinkellerei Andreas und Kathrin Sonnenmulde Weinflaschen Das Barriquelager Barriquefässer Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Regenbogen über den Golser Weinrieden Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb

Blaufränkisch 2005

Aktuelle Weine | Weine aus 2005


Eine Flasche Blaufränkisch

Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.

Kostnotizen

Unser trockener Blaufränkisch 2005 schimmert in schönem Rot mit blauvioletten Anklängen. Das fruchtbetonte Bouquet erinnert an dunkle Wildbeeren und harmoniert vortrefflich mit seinem feinaromatischen zartherben Geschmack. Er ist nicht zu schwer und angenehm trinkbar.

Speiseempfehlung

Dieser Blaufränkisch ist immer wieder ein idealer Begleiter zu Tisch bei einer Vielzahl von Speisen.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
13 %vol
Zuckergehalt:
2.8 g/L
Säuregehalt:
4.4 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung