Zum Inhalt springen
Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Das Barriquelager Andreas und Kathrin Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Barriquefässer Regenbogen über den Golser Weinrieden Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Sonnenmulde Weinflaschen Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Blick auf die Weinkellerei Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb

Blaufränkisch 2006

Aktuelle Weine | Weine aus 2006


Eine Flasche Blaufränkisch

Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.

Kostnotizen

Unser trockener Blaufränkisch 2006 schimmert in schönem Rot mit blauvioletten Reflexen. Sein fruchtbetontes Bouquet erinnert an Waldbeeren und harmoniert vortrefflich mit dem feinaromatischen zartherben Geschmack. Er ist nicht zu schwer und angenehm trinkbar.

Speiseempfehlung

Dieser Wein ist immer wieder ein idealer Begleiter zu Tisch bei einer Vielzahl von Speisen.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
13.5 %vol
Zuckergehalt:
0.8 g/L
Säuregehalt:
4.2 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung