Zum Inhalt springen
Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Andreas und Kathrin Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Das Barriquelager Sonnenmulde Weinflaschen Regenbogen über den Golser Weinrieden Blick auf die Weinkellerei Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Barriquefässer Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb [i18n] 5-Weingartenbegruenung_Phacelia

Cabernet Sauvignon 2006

Aktuelle Weine | Weine aus 2006


Eine Flasche Cabernet Sauvignon

Der Cabernet Sauvignon ist vermutlich die berühmteste Rotweinsorte der Welt. Nur in den besten Weinbaugebieten können seine anspruchsvollen Reben reife Trauben hervorbringen und nur dort können hochwertige Cabernet Sauvignon Weine gekeltert werden. Glücklicherweise zählt das Gebiet um den Neusiedlersee zu diesen bevorzugten Gegenden und unsere Cabernets erreicht bei gekonnter Behandlung absolutes Weltklasseniveau. Im Ausbau bevorzugen wir eine vergleichsweise milde Linie. Unsere Cabernets sind daher typischerweise bereits nach wenigen Jahren gut trinkbar und im Allgemeinen nicht zu Gerbstoffbetont.

Kostnotizen

Unser Cabernet Sauvignon 2006 zeigt ein dunkles Rubinrot. Der Duft bietet deutliche Cassisnoten mit dem cabernettypischen vollem Aroma. Im Geschmack dominieren Fülle und kräftige, gut eingebundene Gerbstoffnoten.

Speiseempfehlung

Der Cabernet ist der ideale Begleiter für dunkles Fleisch und Wildgerichte.

Lagerpotential

Nach der Ernte etwa 2 bis 4 Jahre bis zur Trinkreife, danach noch mindestens genau so lang ideal trinkbar.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
14.2 %vol
Zuckergehalt:
0.8 g/L
Säuregehalt:
4.8 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
Printer Icon Druckansicht