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Das Barriquelager Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Nahaufname einer Rebblüte Sonnenmulde Weinflaschen Barriquefässer Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Regenbogen über den Golser Weinrieden Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Panorama von Gols im Frühsommer Blick auf die Weinkellerei [i18n] 5-Weingartenbegruenung_Phacelia Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Andreas und Kathrin

Rosé 2006

Aktuelle Weine | Weine aus 2006


Eine Flasche Rosé

Rosé wird aus Rotweintrauben gewonnen. Im Gegensatz zu diesem wird Rosé aber fast sofort nach der Ernte gepresst. In dieser kurzen Zeit gelangt nur wenig Farbe aus den Beerenschalen in den Saft und der Wein erhält die typische Färbung eines Rosé. Vom Charakter her liegen Roséweine zwischen Weiß- und Rotweinen. Sie verbinden Frische und spritzige Fruchtigkeit von Weißwein mit der Fülle von Rotwein. Daher werden für Rosé auch sehr fruchtige Rotweinsorten bevorzugt. Wir wählen gerne die Sorte Blaufränkisch, die dem Wein eine lebhafte Säurestruktur verleiht und ein besonders feines Aroma garantiert.

Kostnotizen

Unser Blaufränkisch Rosé 2006 zeigt ein leichtes Hellrot. Der volle Duft lässt bereits seinen fülligen Charakter vermuten. Er inspiriert mit einer ungemeinen Fruchtigkeit, die durch den kräftigen Körper und die feine Säure besonders gut zur Geltung kommt.

Speiseempfehlung

Der Rosé ist ein ausgezeichneter Sommerwein und ideal für gemütliche Stunden.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.


Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
12 %vol
Zuckergehalt:
8.7 g/L
Säuregehalt:
6.8 g/L
Downloads:
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