Zum Inhalt springen
Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Sonnenmulde Weinflaschen Andreas und Kathrin Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Das Barriquelager Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Regenbogen über den Golser Weinrieden Barriquefässer Blick auf die Weinkellerei Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb

Blaufränkisch 2007

Aktuelle Weine | Weine aus 2007


Eine Flasche Blaufränkisch

Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebsorte und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Seine Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkischweine sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.

Kostnotizen

Unser trockener Blaufränkisch 2007 schimmert in schönem Rot mit blauvioletten Reflexen. Sein fruchtbetontes Bouquet erinnert an Waldbeeren und harmoniert vortrefflich mit dem feinaromatischen zartherben Geschmack.

Speiseempfehlung

Unser trockener Blaufränkisch 2007 schimmert in schönem Rot mit blauvioletten Reflexen. Sein fruchtbetontes Bouquet erinnert an Waldbeeren und harmoniert vortrefflich mit dem feinaromatischen zartherben Geschmack.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.


Details


Trinktemperatur:
18° C
Alkoholgehalt:
13.5 %vol
Zuckergehalt:
2.7 g/L
Säuregehalt:
4.6 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung