Zum Inhalt springen
Blick auf die Weinkellerei Das Barriquelager Andreas und Kathrin Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Barriquefässer Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Sonnenmulde Weinflaschen Regenbogen über den Golser Weinrieden

Grüner Veltliner 2007

Aktuelle Weine | Weine aus 2007


Eine Flasche Grüner Veltliner

Der Grüne Veltliner ist sowohl bei uns wie auch international ohne Zweifel die bekannteste österreichische Rebsorte. Während sie früher nicht unbedingt den besten Ruf genoss, weiß man heute dass Weine dieser Sorte durch fachkundige Behandlung in Weingarten und Keller ohne weiteres mit den besten Weißweinen der Welt mithalten können. Grüne Veltliner vom Neusiedlersee sind für gewöhnlich sehr duftig und fruchtig mit elegantem Bouquet und vollem aber nicht zu kräftigem Körper. Je nach Jahrgang dominieren grazile Fruchtigkeit oder intensivere Aromanoten, immer jedoch sind die Weine angenehm trinkbar und nicht säureüberladen.

Kostnotizen

Unser Grüner Veltliner 2007 gefällt mit feinem Bouquet, angenehm pfeffriger Note und Anklängen von grünem Apfel. Am Gaumen zeigt er sich gut strukturiert und würzig, mit weichem Abgang.

Speiseempfehlung

Der Wein bietet sich an als Begleiter zum kalten Buffet und natürlich zur typisch österreichischen Hausmannskost. Aber auch ohne Essen macht dieser Veltliner eine gute Figur als idealer Sommerwein.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von zwei Jahren nach der Ernte genießen.


Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
12.5 %vol
Zuckergehalt:
1.5 g/L
Säuregehalt:
5.4 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung