Blick über Weingärten mit beginnender herbstlicher Blattfärbung Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Menschen bei der händischen Weinernte Sonnenmulde Weinflaschen Barriquefässer Andreas und Kathrin stehen zwischen schön gedeihenden Rebzeilen Das Barriquelager Blick auf die Weinkellerei Andreas und Kathrin Weingartenreihen im Hochsommer, 1 Monat vor der Ernte Lesewagen gefüllt mit frisch geernteten Trauben

Junger Welschriesling 2011

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Eine Flasche Junger Welschriesling

Zu Beginn der Weinlese machen wir uns jedes Jahr auf um den Jungen Welschriesling zu ernten. Nur reife, vollaromatische aber noch nicht zu süße Trauben werden für diesen Wein ausgewählt. Die Vergärung erfolgt langsam und sehr vorsichtig um die zarten Aromen des Jungen Welschrieslings besonders zu schonen. In nur wenigen Wochen entsteht so ein jugendlich-leichter, hocharomatischer und frischer Jungwein der bereits im Herbst abgefüllt und trinkfertig ist.

Kostnotizen

Der Junge Welschriesling 2011 bietet ein hocharomatisches Geschmacks-erlebnis. Er ist leicht, sehr fruchtig und die dezente Restsüße harmoniert hervorragend mitder knackig frischen Säure. Dieser Wein ist beinahe zu jeder Gelegenheit richtig.Besonders gut passt er als fruchtig-frischer und leichter Wein zu leichten Speisen undauch einfach für ein Glas zum Genuss ist er immer ein guter Begleiter.

Speiseempfehlung

Passt als Aperitif, zu kalten Platten, Vorspeisen, leichten Gemüsegerichten. Ideal auch als Wein zum gemütlichen Zusammensitzen.

Lagerpotential

Idealer Jungwein, im Jahr nach der Ernte auf dem Höhepunkt.


Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
10 %vol
Zuckergehalt:
10.2 g/L
Säuregehalt:
7.2 g/L
Downloads:
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