Zum Inhalt springen
Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Andreas und Kathrin Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Das Barriquelager Blick auf die Weinkellerei Sonnenmulde Weinflaschen Barriquefässer Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb

Rosé 2013

Aktuelle Weine | Weine aus 2013


Eine Flasche Rosé

Rosé wird aus Rotweintrauben gewonnen. Im Gegensatz zu Rotweinen wird er aber fast sofort nach der Ernte gepresst. In dieser kurzen Zeit gelangt nur wenig Farbe aus den Beerenschalen in den Saft und der Wein erhält die typische Färbung eines Rosé. Vom Charakter her liegen Roséweine zwischen Weiß- und Rotweinen. Sie verbinden Frische und spritzige Fruchtigkeit von Weißwein mit der Fülle von Rotwein. Daher werden für Rosé auch sehr fruchtige Rotweinsorten bevorzugt. Wir haben für diesen Rosé die Sorte Pinot Noir gewählt, die dem Wein eine feine Aromatik und eine lebhafte Säurestruktur verleiht.

Kostnotizen

Unser Pinot Noir Rosé gefällt in leuchtendem Rot. In der Nase fruchtbetont mit Himbeer- und Waldbeernoten. Der Rosé inspiriert mit einer ungemeinen Frische, die durch das fein balancierte Zucker-Säurespiel besonders gut zur Geltung kommt.

Speiseempfehlung

Passt gut zu kalten Platten, Vorspeisen, Gemüsegerichten. Auch ideal zu hellen Fleisch- und Fischgerichten oder einfach als Wein zum gemütlichen Zusammensitzen.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von 2 Jahren nach der Ernte genießen.

EU Biologo

AT-BIO-402

Vegan Logo Badge
Ausgezeichneter Wein Logo

Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
12 %vol
Zuckergehalt:
6.4 g/L
Säuregehalt:
6.8 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Datenblatt (PDF)
Printer Icon Druckansicht


Auszeichnungen


awc - international wine challenge 2014


Silbermedaille bei der awc - international wine challenge 2014

Silbermedaille - 88,1 Punkte

Trunkfest - 13. International Wine Competition 2014


Goldmedaille

Burgenländische Weinprämierung 2014


Finalist in der Kategorie Rosé bei der Burgenländische Weinprämierung 2014

Nominiert für den Landessieger. Einer der fünf besten Roséweine des Burgenlands.

Vinaria Sommerwein Rosé 2013


15 Punkte, unter den Besten

Ausgabe 02/2014 „Pink; Stachelbeeren, weiße Ribisel, Brennnessel, frisch, auch Kräuter, vielschichtig, laktisch; gute Struktur, feines Säurespiel, helle Waldfrüchte, wunderschön.“