Zum Inhalt springen
Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Regenbogen über den Golser Weinrieden Das Barriquelager Barriquefässer Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Andreas und Kathrin Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Sonnenmulde Weinflaschen Blick auf die Weinkellerei

Blaufränkisch Reserve 2014

Aktuelle Weine | Weine aus 2014


Eine Flasche Blaufränkisch Reserve

Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebe und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Ihre Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Ihre Kraft und Eleganz verleiht Blaufränkischen auch großes Potential zur Barriquereifung bei der sich große, langlebige Weine entwickeln können.

Kostnotizen

Diese Blaufränkisch Reserve 2014 präsentiert sich in kräftigem Rot, violett umrandet. Das Bouquet ist beerig-intensiv, mit feinen Holznoten. Der Geschmack ist kräftig, anhaltend und angenehm balanciert im Abgang.

Speiseempfehlung

Dieser kräftige Blaufränkisch passt hervorragend zu geschmortem Fleisch, herzhaften Speisen oder zu kräftigen Käsesorten zum Abschluss eines feinen Mahls.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2-4 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit weit über 5 Jahre.

EU Biologo

AT-BIO-402

Vegan Logo Badge

Details


Trinktemperatur:
17° C
Alkoholgehalt:
13 %vol
Zuckergehalt:
2.2 g/L
Säuregehalt:
5.6 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Informationsblatt (PDF)