Zum Inhalt springen
Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Panorama von Gols im Frühsommer Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Das Barriquelager Blick auf die Weinkellerei Andreas und Kathrin Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Regenbogen über den Golser Weinrieden Barriquefässer Sonnenmulde Weinflaschen Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Nahaufname einer Rebblüte

Blaufränkisch Reserve 2014

Aktuelle Weine | Weine aus 2014


Eine Flasche Blaufränkisch Reserve

Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebe und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Ihre Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahe kommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und ein merkbarer Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Ihre Kraft und Eleganz verleiht Blaufränkischen auch großes Potential zur Barriquereifung bei der sich große, langlebige Weine entwickeln können.

Kostnotizen

Diese Blaufränkisch Reserve 2014 präsentiert sich in kräftigem Rot, violett umrandet. Das Bouquet ist beerig-intensiv, mit feinen Holznoten. Der Geschmack ist kräftig, anhaltend und angenehm balanciert im Abgang.

Speiseempfehlung

Dieser kräftige Blaufränkisch passt hervorragend zu geschmortem Fleisch, herzhaften Speisen oder zu kräftigen Käsesorten zum Abschluss eines feinen Mahls.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 2-4 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit weit über 5 Jahre.

EU Biologo

AT-BIO-402

Vegan Logo Badge

Details


Trinktemperatur:
17° C
Alkoholgehalt:
13 %vol
Zuckergehalt:
2.2 g/L
Säuregehalt:
5.6 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Datenblatt (PDF)
Printer Icon Druckansicht