Barriquefässer Lesewagen gefüllt mit frisch geernteten Trauben Weingartenreihen im Hochsommer, 1 Monat vor der Ernte Menschen bei der händischen Weinernte Das Barriquelager Blick über Weingärten mit beginnender herbstlicher Blattfärbung Sonnenmulde Weinflaschen Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Andreas und Kathrin Blick auf die Weinkellerei Andreas und Kathrin stehen zwischen schön gedeihenden Rebzeilen

Sauvignon Blanc 2014

Aktuelle Weine | Weine aus 2014


Eine Flasche Sauvignon Blanc

Der Sauvignon Blanc ist eine der berühmtesten Weinsorten der Welt. In Österreich ist er vor allem für besonders feine, duftige und fruchtige Weine bekannt, die mit ihrer kernigen Säurestruktur ideale Speisebegleiter sind. Auch in der warmen Jahreszeit sind österreichische Sauvignon Blancs, kühl genossen, immer ein heißer Tipp. Sauvignon Blancs aus dem Seewinkel sind allgemein sehr duftig, fruchtig und bieten einen herzhaft reifen Gesamteindruck bei bekömmlichen Säuregehalten.

Kostnotizen

Unser Sauvignon Blanc glänzt gefällig im Glas. Sein Duft wirkt verspielt mit feiner Blütenaromatik und tropischen Früchten.und Am Gaumen ist er fruchtig, elegant strukturiert mit angenehmer Säure und feinen Fruchtnoten. Im Abgang ist er sehr harmonisch und langanhaltend.

Speiseempfehlung

Dieser Wein harmoniert vortrefflich mit würzigen Kräutersaucen, Spargel und leichten Fisch- oder Fleischgerichten. Serviert als Aperitif macht er ebenfalls immer wieder Lust auf kommende Gaumenfreuden.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von zwei bis drei Jahren nach der Ernte genießen.

EU Biologo

AT-BIO-402

Vegan Logo Badge

Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
12 %vol
Zuckergehalt:
2.8 g/L
Säuregehalt:
6 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Informationsblatt (PDF)