Weingarten neben Waldstück, gefärbtes Herbstlaub Blick auf die Weinkellerei Weingarten am Hang, gefärbtes Herbstlaub Herbstlich gefärbte Weingärten um Gols Blick über Weingärten mit beginnender herbstlicher Blattfärbung Spätlese bei gefärbtem Herbstlaub Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Sonnenaufgang durch morgendlichen Bodennebel aus dem Windräder über den Weingärten aufragen Das Barriquelager Andreas und Kathrin Lesewagen gefüllt mit frisch geernteten Trauben Barriquefässer Menschen bei der händischen Weinernte Sonnenmulde Weinflaschen

Grüner Veltliner Heideboden 2015

Aktuelle Weine | Weine aus 2015


Eine Flasche Grüner Veltliner Heideboden

Der Grüne Veltliner ist ohne Zweifel die bekannteste österreichische Rebsorte. Schon seit vielen Jahrzehnten weit verbreitet, entlocken ihr fachkundige Winzer heute Qualitäten die sich ohne weiteres mit den besten Weißweinen der Welt messen können. Grüne Veltliner vom Neusiedlersee sind für gewöhnlich sehr duftig und fruchtig, mit elegantem Bouquet und vollem aber nicht zu kräftigem Körper. Je nach Jahrgang dominieren grazile Fruchtigkeit oder intensivere Aromanoten, immer jedoch sind die Weine sehr harmonisch, mit angenehmer Säure.

Kostnotizen

Unser Grüner Veltliner Heideboden zeigt eine jugendliche hellgelbe Farbe im Glas. In der Nase herrlicher Duft nach frischen Früchten und mit feiner Würze. Am Gaumen frisch fruchtig, schönes Pfefferl und eleganter Charakter. Der Grüne Veltliner überzeugt mit seiner Harmonie und seiner angenehm weichen Säurestruktur.

Speiseempfehlung

Passt gut zu kalten Platten, Vorspeisen, Gemüsegerichten. Auch ideal zu hellen Fleisch- und Fischgerichten.

Lagerpotential

Am besten innerhalb von 1-2 Jahren nach der Ernte genießen.

EU Biologo

AT-BIO-402

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Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
12 %vol
Zuckergehalt:
1.2 g/L
Säuregehalt:
5.6 g/L
Downloads:
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Auszeichnungen


Internationaler Bioweinpreis 2016


Silbermedaille beim Internationaler Bioweinpreis 2016

Silbermedaille - 89 Punkte.