Sonnenmulde Weinflaschen Blick auf die Weinkellerei Das Barriquelager Herbstlich gefärbte Weingärten um Gols Weingarten neben Waldstück, gefärbtes Herbstlaub Weingarten am Hang, gefärbtes Herbstlaub Spätlese bei gefärbtem Herbstlaub Barriquefässer Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Sonnenaufgang durch morgendlichen Bodennebel aus dem Windräder über den Weingärten aufragen Andreas und Kathrin

Trockenbeerenauslese 2015

Aktuelle Weine | Weine aus 2015


Eine Flasche Trockenbeerenauslese

Die Trockenbeerenauslese ist der edelste aller österreichischen Dessertweine und wird ausschließlich aus edelfaulen, rosinenartig vertrockneten Beeren hergestellt. Der gepresste Saft enthält dadurch bis zu beinahe 40 % Traubenzucker und es braucht einen kundigen Kellermeister um eine harmonische Aromakomposition im Wein zu erreichen. Der Ausbau eines balancierten Zusammenspiels aller Elemente ist eine Kunst die nur von Kellermeistern mit großer Erfahrung in diesem speziellen Gebiet beherrscht wird.

Kostnotizen

Diese Trockenbeerenauslese ist ein eleganter Cuveé aus Sämling und Welschriesling. Sie glänzt mit harmonischer Süße, elegant eingebundener Säure und vollem Aroma.

Speiseempfehlung

Dieser Wein passt hervorragend zu gereiftem Käse oder als Begleiter eines süßen Desserts bei einem Festmahl. Viele Liebhaber schwärmen auch vom puren Genuss, einfach als ein Glas eines außergewöhnlichen Weins am Abend.

Lagerpotential

Dieser Wein bereitet schon jetzt enormes Vergnügen. Er kann allerdings noch für beinahe unbegrenzte Zeit gelagert werden, da sein konzentrierter Inhalt die Alterung höchst positiv beeinflusst.

EU Biologo

AT-BIO-402

Vegan Logo Badge

Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
10.5 %vol
Zuckergehalt:
223.4 g/L
Säuregehalt:
7.9 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Informationsblatt (PDF)


Auszeichnungen


AWC - International Wine Challenge 2016


Goldmedaille beim AWC - International Wine Challenge 2016

Goldmedaille - 90,3 Punkte.

Internationaler Bioweinpreis 2016


Goldmedaille beim Internationaler Bioweinpreis 2016

Goldmedaille - 93 Punkte.