Zum Inhalt springen
Lesewagen gefüllt mit frisch geernteten Trauben Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Das Barriquelager Sonnenaufgang durch morgendlichen Bodennebel aus dem Windräder über den Weingärten aufragen Weingarten am Hang, gefärbtes Herbstlaub Blick auf die Weinkellerei Herbstlich gefärbte Weingärten um Gols Menschen bei der händischen Weinernte Barriquefässer Andreas und Kathrin Sonnenmulde Weinflaschen Spätlese bei gefärbtem Herbstlaub Weingarten neben Waldstück, gefärbtes Herbstlaub Blick über Weingärten mit beginnender herbstlicher Blattfärbung

Blaufränkisch 2019

Aktuelle Weine | Weine aus 2019


Eine Flasche Blaufränkisch

Blaufränkisch ist eine alte typisch österreichische Rebe und eine der wertvollsten Rotweinsorten unseres Landes. Ihre Besonderheit liegt in der ausgeprägten Fruchtigkeit, in der ihm nur wenige andere Sorten nahekommen. Typisch sind auch ein ansprechender Tanningehalt, eine anregende Säure und der merkbare Einfluss des Bodens auf den Gesamteindruck. Blaufränkische sind bekannt für ihre ausgesprochen angenehme Trinkbarkeit, die sie bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen können.

Kostnotizen

Dieser trockene Blaufränkisch schimmert in schönem Rot mit leicht violetten Rändern. Sein fein fruchtbetontes Bouquet erinnert an rote Beeren und harmoniert vortrefflich mit seinem saftig-harmonischen Geschmack.

Speiseempfehlung

Der Blaufränkisch ist rund, angenehm trinkbar und damit immer wieder ein idealer Begleiter zu Tisch bei einer Vielzahl von Speisen, wie zu Nudelgerichten sowie zu gegrillten oder gebratenen Fleischspeisen und kalten Platten.

Lagerpotential

Erreicht die ideale Trinkreife etwa 1-2 Jahre nach der Ernte. Lagerfähigkeit etwa 4-5 Jahre.

EU Biologo

AT-BIO-402

Vegan Logo Badge

Details


Trinktemperatur:
17° C
Alkoholgehalt:
12.5 %vol
Zuckergehalt:
3.7 g/L
Säuregehalt:
5.5 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Informationsblatt (PDF)
Printer Icon Druckansicht