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Blick auf die beleuchtete Weinkellerei in der Nacht Weinstöcke und Eichenbaum im Frühling vor dem Austrieb Junger Trieb mit ersten Blättern und Gescheinen kurz nach dem Austrieb Regenbogen über den Golser Weinrieden Geschwollene Rebknospe ein, zwei Tage vor dem Austrieb Sonnenmulde Weinflaschen Barriquefässer Austreibende Rebknosbe beim Aufbrechen Das Barriquelager Weingartenreihen im Frühling vor dem Austrieb Gelb blühender Raps als Gründüngung zwischen den Rebzeilen Blick auf die Weinkellerei Andreas und Kathrin

Chardonnay 2019

Aktuelle Weine | Weine aus 2019


Eine Flasche Chardonnay

Der Chardonnay genießt bei uns seit langem ein hohes Ansehen als Sorte die in der Lage ist große Weine hervorzubringen. In Österreich wird er seit vielen Jahren, oft auch unter Synonymen wie Morillon oder Feinburgunder angebaut. Doch das hinderte ihn natürlich nie daran seine Qualität zu beweisen durch die er weltweit dermaßen bekannt und beliebt wurde. Unsere klassischen Chardonnays werden ausschließlich trocken ausgebaut und zeigen sich bevorzugt von ihrer fruchtig-reifen Seite.

Kostnotizen

In der Nase feine Aromatik nach reifen Früchten. Am Gaumen fruchtbetont, mit schöner Fülle und Harmonie.

Speiseempfehlung

Dieser Wein macht Freude und ist ein hervorragender Begleiter zu hellem Fleisch, zu feinen Gemüsegerichten und er macht auch zu Aufläufen eine ausgezeichnete Figur.

Lagerpotential

Ideal innerhalb von 4-5 Jahren nach der Ernte zu trinken.

EU Biologo

AT-BIO-402

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Details


Trinktemperatur:
12° C
Alkoholgehalt:
13 %vol
Zuckergehalt:
1.8 g/L
Säuregehalt:
5.5 g/L
Downloads:
Image Icon Flaschenfoto in hoher Auflösung
PDF Icon Informationsblatt (PDF)


Auszeichnungen


Burgenländische Weinprämierung 2020


Silbermedaille bei der Burgenländische Weinprämierung 2020

Silbermedaille